Выручка «Сибстекла» выросла в полтора раза

Май 23, 2022

В ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) подвели итоги работы за первый квартал.

Как сообщил генеральный директор компании Антон Мор, выпуск тарного стекла в сравнении с аналогичным периодом 2021 года увеличился на 61 % – с 35,2 до 56,7 тыс. тонн, а в штуках на 65 % – с 121,7 тыс. до 200,4 тыс. В том числе, на предприятии изготовили 165,7 млн бутылок с помощью облегчающих методов. Доля такой продукции в общем объеме составила 79 % (годом ранее – 65 %). Средний вес стеклоизделия снизился на 2 % – с 290 до 283 г, что позволяет заводу сдерживать опускные цены.

Причем выручка от реализации стеклотары повысилась на 49 % – с 882 млн до 1,3 млрд рублей; прибыль от продаж на 31 % – с 247,4 млн до 324,4 млн рублей. Значение EBITDA сложилось на уровне 271,5 млн рублей, это на 14 % больше, чем за период с января по март 2021 года.

– Финансовые показатели растут вслед за производственными возможностями завода: напомню, в прошлом году «Сибстекло» ввело в эксплуатацию новую стекловаренную печь, мощностью 375 тонн стекломассы в сути, – комментирует Антон Мор. – Спрос на нашу тару остается стабильным, рынок алкогольных и слабоалкогольных напитков в первом квартале в России демонстрирует позитивную динамику и мы будем прилагать все усилия, чтобы в текущих условиях обеспечить выполнение своих обязательств, удовлетворяя потребности заказчиков.

Пресс-служба РАТМ Холдинга


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Выручка «Сибстекла» выросла в полтора раза
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Одним из плюсов аморфности (отсутствию кристаллической решетки) стекла является то, что его можно сделать настолько острым, что ни один даже идеально заточенный металлический предмет с ним не сравнится по своей остроте.
  • Рекламные статьи