Виктор Новоселов: на форуме обсудим проблемы импортозамещения и стандартизации новых материалов и технологий

Июнь 2, 2022

ms-2022-nov.jpg7 июня деловую программу выставки «Мир стекла» откроет IV Международный форум «Светопрозрачные конструкции, окна, фасады, двери-2022», организованный при содействии Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, Союза проектных организаций строительного комплекса РФ, Национального объединения предприятий строительной индустрии и консалтинговой компании «Стройбезпотерь».

Павильон «Форум», зал «Западный»

В центре внимания участников форума – анализ текущей ситуации в отрасли, вопросы стандартизации и сертификации, обсуждение необходимых изменений и мер государственной поддержки для дальнейшего устойчивого развития производства строительных светопрозрачных конструкций в сложившихся экономических условиях. О своем участии в форуме заявили такие крупные предприятия, как «САЗИ», VEKA RUS, «ДВР Центр», «Фототех», «Полипласт», «Солартек», «Рускомпозит» и многие другие. В качестве экспертов приглашены представители Центра по сертификации оконной и дверной техники, ЦНИИСК имени В.А. Кучеренко.

О том, какие главные темы будут в центре внимания участников форума, рассказал модератор форума Виктор Новосёлов, президент Союза проектировщиков:

- Наш форум проходит в рамках выставки «Мир стекла» ежегодно, но в этом году имеет ряд особенностей. Первая часть форума будет посвящена анализу ситуации и поиску новых решений в импортозамещении. Наши спикеры подготовили очень конкретные доклады, в которых дадут свою оценку с позиции собственных предприятий, расскажут о сложившейся ситуации в связи с введением санкций. Подробно поговорим о том, каких комплектующих сегодня не хватает, что нужно сделать, чтобы их заместить, какие есть сложности в переориентации на новых поставщиков, в логистике. Хочу заметить, что в сравнении с другими отраслями в стекольной промышленности неплохая ситуация: практически 95% производств стеклянных изделий локализовано в России.

Во второй части форума мы займемся обсуждением наших текущих вопросов, и прежде всего работой над нормативными документами, поскольку отрасль развивается стремительно, наука движется вперед и предлагает новые материалы, технологии. Необходимо вносить дополнения, изменения в действующие своды правил, государственные стандарты, которые нужно приводить в соответствии с современными требованиями в области экологии, энергоэффективности. Это очень важная часть работы, которая необходима всем специалистам, а особенно проектировщикам, чтобы они могли включать в разрабатываемые проекты новые материалы и новые технологии.

Кроме этого, на форуме будут презентованы новые материалы, новые подходы к разработке светопрозрачных ограждающих конструкций.

С приветственным словом к участникам обратится председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин. С обзорно-аналитическим докладом выступит заместитель председателя комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов. В качестве спикеров выступят лидеры отрасли, представители ведомств и министерств, эксперты в области производства и нормативно-проектной документации. А слушатели – широкий круг проектировщиков, сотрудники НИИ, производственники, строители, подрядные организации. Модератором форума также выступит Александр Лощенко, президент Национального объединения участников строительной индустрии (НОСИ).

Хочу отметить, что выставка «Мир стекла» – удобная и эффективная площадка для проведения профессиональных мероприятий, позволяющая существенно расширить круг участников за счет организации как в реальном режиме, так и в онлайн. Кроме этого, здесь мы можем встретиться с коллегами и в кругу профессионалов оперативно обсудить актуальные проблемы.

Ждем на выставке и на нашем форуме руководителей и топ-менеджеров компаний отрасли светопрозрачных конструкций, архитекторов, представителей фасадных, оконных компаний, их дилеров, девелоперов и застройщиков.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Виктор Новоселов: на форуме обсудим проблемы импортозамещения и стандартизации новых материалов и технологий
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи