В Братске появится завод по производству стеклянной тары для лекарств

Июнь 20, 2022

bsz.jpgНа Петербургском международном экономическом форуме губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и вице-президент компании РУСАЛ Елена Безденежных подписали соглашение о сотрудничестве, по которому в Братске будут реализовывать проект по строительству стекольного завода.

«К подписанию соглашения мы шли очень долго, и сегодня Иркутская область готова создать условия для того, чтобы реализовать этот значимый не только для Приангарья, но и для всей страны проект. Мы заинтересованы в том, чтобы молодые специалисты участвовали в проектировании, строительстве этого объекта, а в дальнейшем использовали свои знания на предприятии, которое, безусловно, станет одним из знаковых в регионе», – подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Предполагается, что на стекольном заводе в Братске будут делать тару для лекарственных препаратов. Вопросы использования сырья для нового производства уже прорабатываются. В частности, рассматривается получение кварцевого песка, который будет пригоден для использования в изготовлении стекла, с Северо-Тулунского месторождения.

Источник: aif.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Братске появится завод по производству стеклянной тары для лекарств
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло - экологически чистый натуральный материал.
  • Рекламные статьи