Дегтярев заявил о необходимости выпускать стекло в Хабаровском крае

Июнь 20, 2022

dektyarev.jpgДегтярев заявил о поиске инвестора для строительства стекольного завода в Хабаровском крае

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил РИА Новости на Петербургском международном экономическом форуме, что ищет инвесторов для строительства стекольного завода в регионе.

Мы смотрим, не пора ли нам стекло выпускать. Я ищу инвестора на стекольный завод здесь, на полях питерского форума. Пока не нашел. Если через ваше интервью кто-нибудь обратится - дадим все: землю, преференции налоговые. Рынок сбыта колоссальный. Весь Дальний Восток готов закупать стекло, но его нет“, - сказал Дегтярев.

В декабре 2020 года вопрос о возможности создания в регионе производства по переработке стекла поднимался на встрече первого замглавы Хабаровского муниципального района Татьяны Луговской и директора ООО “Реалит” Виктора Вторушина, представляющего интересы потенциального инвестора ООО “Гласс Рециклинг” (Новосибирск). С целью развития сотрудничества планировалось подобрать варианты земельных участков и помещений, необходимых для реализации данного проекта. Рассматривались площадки в селах Ильинка, Восточное и Бычиха. Как уточняли в райадминистрации, стекло намеревались собирать с полигонов, от производителей оконной продукции, предприятий общепита. Стеклянный лом рассчитывали поставлять на новосибирский завод “Экран”, где из вторсырья будет производиться новая продукция. Чтобы закупить оборудование, называлась сумма порядка двух миллионов рублей.

Вопрос о строительстве стекольного завода в регионе поднимался еще в 2012 году. Планировалось, что предприятие должно было производить стеклотару для пищевой промышленности - по предварительным оценкам, в год выпускать порядка 450 миллионов бутылок.

Источник: РИА Новости


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Дегтярев заявил о необходимости выпускать стекло в Хабаровском крае
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи