Китайский инвестор построит в Чечне завод по производству флоат-стекла.

Июнь 20, 2022

В Чечне будет создано новое производство — завод по изготовлению флоад-стекла или термополированного стекла. Проект предложили реализовать китайские инвесторы. В ходе Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение между правительством Чечни и компанией из Китая, сообщили 17 июня в пресс-службе главы и правительства региона.

«Данный проект является актуальным, имеет большое значение для социально-экономического развития Чеченской Республики. Наша первоочередная задача — создать на территории ОЭЗ (Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Грозный») все необходимые условия для инвесторов, резидентам предоставляется значительный пакет налоговых и таможенных льгот, преференций», — цитирует главу правительства Чечни Муслима Хучиева пресс-служба руководителя региона.

Известно, что согласно договору завод по производству флоат-стекла будет производить до 300 тонн продукции в день. Он должен быть построен в течение двух лет.

Источник: ИА REGNUM.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Китайский инвестор построит в Чечне завод по производству флоат-стекла.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло сделано из 3 природных элементов: песка, соды и известняка.
  • Рекламные статьи