ООО «Чагодощенский стеклозавод и Ко» подвел промежуточные итоги реализации нацпроекта «Производительность труда»

Июнь 20, 2022

В январе 2022 года ООО «ЧСЗ и Ко» приступил к реализации национального проекта «Производительность труда» совместно с Региональным центром компетенций (РЦК).
 
Чагодощенский стеклозавод основан в 1931 г. Удобное географическое положение и наличие железной дороги способствовали динамичному развитию предприятия. Первоначально завод выпускал листовое стекло, затем освоил выпуск бутылки. 
 
Сейчас ООО «ЧСЗ и Ко» -  один из крупнейших производителей высококачественной стеклотары в России для пивной, ликёроводочной, пищевой и других отраслей.
 
На предприятии сформирована рабочая группа по реализации проекта из 11 сотрудников.  Экспертами РЦК совместно с рабочей группой выявлены ключевые проблемы, влияющие на производительность:

  • Высокие временные затраты на смену ассортимента продукции.
  • Некачественная и несвоевременная проверка контрольных образцов.
  • Неравномерная температура стекла при выходе из печи.

Цели работы оцифрованы: в ближайшие три месяца запланировано увеличить выработку на человека на 27% и снизить объем незавершенного производства более, чем в 2 раза. Для успешного достижения целей  проведено обучение рабочей группы предприятия и составлен план мероприятий по улучшениям. Разработаны и утверждены расчетные показатели эффективности сотрудников, разработана система подачи и реализации предложений по улучшениям, на рабочих местах внедрена система 5с.
 
Напомним, национальный проект «Производительность труда» стартовал в 2018 году. Для его реализации на базе Вологодского бизнес-инкубатора в 2020 году создан региональный центр компетенций в сфере производительности труда.

Источник: vologda-poisk.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: ООО «Чагодощенский стеклозавод и Ко» подвел промежуточные итоги реализации нацпроекта «Производительность труда»
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Теплопроводность стекла настолько мала, что вы можете взять стеклянную палочку, раскаленную посередине, за концы, и при этом даже не почувствовать тепла.
  • Рекламные статьи