«Салаватстекло» выплатило 2 млрд рублей дивидендов

Август 18, 2022

salavat-logo.jpgАО «Салаватстекло» выплатило дивиденды за 2021 год обладателям почти 5 млн обыкновенных акций, сообщается на портале Центра раскрытия корпоративной информации. На одну ценную бумагу приходится доход в 400 рублей. Общая сумма составила без малого 2 млрд рублей, что вдвое превышает выплаты 2020 года.

Компания «Салаватстекло» позиционирует себя как одного из крупнейших производителей стекла и стекольной продукции в России. Предприятие начало работать в 1962 году, в 1993 году оно было приватизировано и реорганизовано в акционерное общество. В 2010 году «Салаватстекло» объединилось с ОАО «Саратовстройстекло». Уставный капитал компании составляет 49,8 млн рублей.

Организация является единственным учредителем в ООО «Березка» (Уфа) и ООО «Стекольная транспортная компания» (Салават). В апреле 2021 года «Салаватстекло» приобрело на торгах имущество «Каспийского завода листового стекла» за 3,16 млрд рублей, сбив цену в два раза. Позднее на базе предприятия была зарегистрирована новая компания – «Салаватстекло Каспий», которой головное предприятие дало «подъемные» в виде займа в 500 млн рублей. В октябре того же года 99,9983% дагестанского предприятия перешли к ООО «Компания «РИА» (принадлежит Радику Султанову). За прежним владельцем осталось только 0,0017%. Само «Салаватстекло» на 74,99% контролируется этой компанией, на 19,99% – «Искож-Инвест» (принадлежит Руслану Галееву).

По сведениям портала Audin-IT, в прошлом году на предприятии работало 1,3 тыс. человек. По итогам года предприятие увеличило выручку на треть – до 12,8 млрд рублей, при этом прибыль выросла на 83,7% – до 5,6 млрд.

Источник: pravdapfo.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «Салаватстекло» выплатило 2 млрд рублей дивидендов
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    На протяжении 17-18 вв. в России было основано 86 стекольных заводов, к 1804 их количество дошло уже до 114.
  • Рекламные статьи