Европейский производитель посуды Arc International закрывает заводы

Сентябрь 20, 2022

arc.jpgИз-за энергетического кризиса, вызванного нехваткой российского газа, одному из крупнейших производителей стеклянной посуды Arc International приходится остановить работу своих заводов, а также отправить в отпуск треть из 4500 работников, пишет New York Times.

Это самая драматическая ситуация, с которой мы когда-либо сталкивались. Для таких энергоемких предприятий, как наше, она является катастрофической“, — рассказал президент компании Николас Ходлер изданию.

Как утверждает NYT, Arc International не единственная европейская компания, которая сталкивается с проблемой высоких цен на энергоносители, заставляющих предприятия сокращать производство и отправлять десятки тысяч работников в отпуска. Кроме производителей стекла, нехватка российского газа также затронула предприятия по изготовлению металлических деталей.

Arc Holdings — французская группа компаний, специализирующаяся на производстве изделий из стекла. За рубежом продукция продается под брендами Luminarc, Arcopal, Cristal d’Arques Paris, Arcoroc и Chef&Sommelier.

Западные страны столкнулись с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции из-за введения санкций против Москвы и курса на отказ от российского топлива. На фоне подорожания горючего, прежде всего газа, промышленность в Европе во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы экономики. Также в США и европейских государствах наблюдается рекордная за десятилетия инфляция.

По материалам ria.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Европейский производитель посуды Arc International закрывает заводы
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло сделано из 3 природных элементов: песка, соды и известняка.
  • Рекламные статьи