«Высочайшая производственная культура и сплоченный коллектив»: завод Larta Glass в Рязани посетил губернатор

Ноябрь 22, 2022

lartaglass.jpg18 ноября завод Larta Glass посетил губернатор Рязанской области Павел Малков. Накануне Дня работника стекольной промышленности он ознакомился с производственным комплексом предприятия и обсудил планы дальнейшего развития с руководством компании.

Павел Малков подчеркнул значимость производства для Рязанской области и высоко оценил его перспективы. «Предприятие является одним из ключевых для строительной сферы региона для страны в целом. «Оно работает непрерывно и имеет хороший спрос на продукцию», — сказал Павел Малков.Производство очень высокотехнологичное, здесь всё нацелено на достижение результата. Высочайшая производственная культура и сплоченный коллектив. Предприятие образцовое. Важно, что оно развивается, появляются новые рынки сбыта, есть планы по вводу новых направлений работы и продукции». Губернатор отметил, что заводу будет оказываться необходимая поддержка со стороны Правительства Рязанской области.

Стекольный завод Larta Glass работает в Рязани с 2008 года. Это одно из двух предприятий Larta Glass в России с непрерывным производственным циклом. Номинальная мощность стекловаренной печи на рязанском заводе ― 750 тонн стекла в сутки. Здесь производится флоат-стекло, стекло с вакуумно-магнетронным напылением, зеркало и обратно-крашенное стекло ― оно используется для жилищного строительства, коммерческого строительства, оформления интерьеров. Стекло, изготовленное на рязанском заводе, используется не только для проектов в России, но и идет на экспорт: в страны ЕАЭС, Турцию, Молдову, Грузию, Азербайджан, Узбекистан, Монголию, Марокко, Катар, Израиль, Албанию и Сербию.

В 2022 году завод сменил собственника и название (ранее он был известен как «Гардиан Стекло» и принадлежал компании Guardian Industries). Новым владельцем стала группа компаний ФСК. При этом производство, стандарты качества, коллектив сотрудников ― были полностью сохранены, ― подчеркнула в ходе рабочей встречи генеральный директор Larta Glass Елена Рассудимова.

«Мы рады, что в период перехода к новому собственнику нам удалось не только обеспечить бесперебойную работу завода, но и сохранить все производственные процессы на высоком уровне, ― сказала Елена Рассудимова. ― Также нам достаточно быстро удалось перестроить процессы, некоторые из которых до 2022 года выполнялись за рубежом, с участием наших европейских и американских коллег. Сейчас можно сказать, что мы успешно прошли этот важный этап ― он, безусловно, станет импульсом для дальнейшего развития Larta Glass».

Высокий уровень технологий на производстве и перспективы развития подчеркнул и президент группы компаний ФСК Владимир Воронин.

«Larta Glass известна не только широкой номенклатурой высококачественной продукции, но и своими подходами и принципами ведения бизнеса, ― отметил он. ― Это позволило компании стать одним из крупнейших производителей, чья продукция широко используется в самых крупных и значимых проектах по всей России. Когда я впервые познакомился с командой, то был впечатлен. Предприятие работает идеально, продумана каждая мелочь! Мы уверены, что вхождение Larta Glass в семью ФСК окажет существенное влияние на дальнейшее развитие строительной индустрии».

В рабочей встрече с губернатором приняли участие заместитель Председателя Правительства области Юлия Швакова, министр экономического развития региона Андрей Ворфоломеев, президент ГК ФСК Владимир Воронин, генеральный директор Larta Glass Елена Рассудимова, генеральный директор Larta Glass Рязань Алексей Моисеев, директор по взаимодействию с органами государственной власти Larta Glass Арсений Алеев и директор по маркетингу Larta Glass Максим Колдышев.

Источник: пресс-служба Larta Glass
Фото: Пресс-служба Правительства Рязанской области


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «Высочайшая производственная культура и сплоченный коллектив»: завод Larta Glass в Рязани посетил губернатор
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стеклянный лист размером метр на метр и толщиной 15 мм выдерживает нагрузку в 100 кг.
  • Рекламные статьи