Предприятие по производству стекла запустили в Узбекистане

Ноябрь 28, 2022

В ходе поездки Президента в Навоийскую область состоялась торжественная церемония, посвященная запуску предприятия «Зарафшон Ойна».

Стекло является одним из наиболее широко используемых продуктов в промышленности, строительстве и быту. В частности, потребность в строительном стекле в нашей стране составляет 38 миллионов квадратных метров в год. Навоийская область богата запасами декоративного камня, кварцевого песка, базальта и каолина.

Поэтому в ходе своей поездки в регион в 2018 году глава нашего государства дал поручение о запуске стекольного производства. В результате реализован проект стоимостью 250 миллионов долларов.

Президент Шавкат Мирзиёев нажал символическую кнопку и запустил предприятие «Зарафшон Ойна».

- До сих пор такие предприятия были в Фергане и Джизаке. Сегодня их ряд пополняет вновь созданное предприятие «Зарафшон Ойна», специализирующееся на выпуске широкого ассортимента продукции. Мы верим, что в будущем оно расширится и будет служить нашему народу, - сказал Шавкат Мирзиёев.

Годовая производственная мощность предприятия составляет 12 миллионов квадратных метров. Продукция предназначена как для экспорта, так и для замещения импорта. Здесь работают 700 человек.

По материалам president.uz


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Предприятие по производству стекла запустили в Узбекистане
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Одним из плюсов аморфности (отсутствию кристаллической решетки) стекла является то, что его можно сделать настолько острым, что ни один даже идеально заточенный металлический предмет с ним не сравнится по своей остроте.
  • Рекламные статьи