Выполнение инвестпроекта позволит заводу “Оптик” нарастить объем производства на 9%

Январь 16, 2023

optik.jpgРеализация мероприятий стратегии завода “Оптик” обеспечит устойчивое развитие предприятия. Уверенность в этом высказал министр промышленности Беларуси Александр Рогожник по итогам посещения предприятия.

Александр Рогожник осмотрел производство и обсудил перспективы развития данного предприятия.

В настоящее время завод реализует ряд инвестиционных проектов. В 2016-2022 годах проведены техническое перевооружение и реконструкция оптического производства для увеличения объемов выпуска востребованной геометрической оптики, обновления производственных площадей с улучшением условий труда. В декабре прошлого года реализован выход на проектную мощность. Удельный вес инновационной продукции в общем объеме отгруженной продукции составил 24,3% при плане 24%. По направлениям волоконной оптики освоено и внедрено в производство 16 позиций, геометрической оптики - 243 новых позиции, линз очковых - 21 позиция.

В период до 2025 года завод “Оптик” планирует модернизацию волоконного производства с целью расширения номенклатуры и повышения качества изделий. Инвестпроект направлен на развитие оптического стекловарения, выпуск геометрической оптики, волоконно-оптических изделий. Модернизация предусматривает увеличение производительности труда при изготовлении комплектующих для производств оптико-электронных и оптико-механических приборов. В результате выполнения проекта объем производства будет увеличен на 9% за счет освоения новой номенклатуры волоконной оптики, что в свою очередь позволит снизить издержки и нарастить прибыль от деятельности, необходимой для развития производства.

Президент Беларуси ставит задачу обеспечить технологический суверенитет и экономическую безопасность нашей страны. И деятельность промышленных предприятий направлена на решение конкретных задач для ее достижения. В целом развитие экономики на основе научно-технологического потенциала, создания инновационных производств, обновления реального сектора экономики способствует технологической безопасности“, - подчеркнул министр промышленности.

ОАО “Завод “Оптик” входит в состав участников холдинга “БелОМО”. Основные виды деятельности - производство оптического стекла, очковых линз, изделий геометрической оптики, алмазного инструмента, волоконно-оптических изделий, продукции машиностроения. По итогам работы за январь - декабрь 2022 года на предприятии ожидается выполнение всех ключевых показателей бизнес-плана.

Источник: БЕЛТА


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Выполнение инвестпроекта позволит заводу “Оптик” нарастить объем производства на 9%
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    При Николае II в России было принято «Положение о стеклянной посуде». Согласно положению, каждый производитель должен был ставить на бутылке клеймо со своим знаком, местонахождением завода и годом выпуска.
  • Рекламные статьи