Нетканый стеклохолст AdVeil™

Апрель 10, 2009

Компания Owens Corning, мировой лидер по композитным решениям и строительным материалам, объявила о разработке нетканого холста AdVeil™, реализующего новую технологию. Предложенное решение делает производство эластичных виниловых напольных покрытий более технологичным, создавая одновременно преимущества по себестоимости.

На основе запатентованной компанией технологии стекла Advantex® холст AdVeil поставляется с предварительной пропиткой фирменным неорганическим составом. Это позволяет сократить расход пластизоли до 150 граммов на квадратный метр, обеспечивая экономию до 30 процентов исходного сырья по сравнению с обычным, предлагаемым на рынке, нетканым стеклохолстом.

При той же толщине, что и стандартный холст, вес в 180 граммов вместо 40 делает материал AdVeil™ более устойчивым к деформации в процессе производства. Усовершенствованная гладкая основа для отделочного слоя, значительно сокращает риск возникновения дефектов при печати и повышает качество дизайна фактуры.

Технические характеристики нового материала обеспечивают его высокую механическую, геометрическую и температурную стабильность.
Стеклохолст AdVeil обеспечивает производителей эластичных виниловых напольных покрытий продуктом, который лишь с минимальными изменениями производственного процесса помогает сократить расход и стоимость сырьевых материалов.

Помимо коммерческих и технологических преимуществ, следует особо отметить качества, характеризующие экологичность стеклохолста AdVeil. Материал в полной мере соответствует все более ужесточающимся требованиям со стороны производителей и потребителей напольных покрытий. Стеклохолст AdVeil производится из стекловолокна Advantex по фирменной технологии плавления стекла Advantex без применения бора.

По сравнению с традиционной технологией производства стекла Е, данная технология позволяет на 90 процентов сократить выбросы фтора, на 85 – твердых частиц, а оксида азота — более чем на 65 процентов. Кроме того, технология Advantex менее энергоемка, чем производство стекла E, что позволяет сократить количество потребляемого топлива и объем выбросов углекислого газа в атмосферу.

Планируется, что продукт первоначально появится в продаже в Европе.
Добавим, что компания Owens Corning является одним из ведущих мировых производителей материалов для жилищного и промышленного строительства, армирующих материалов из стекловолокна и научных разработок материалов для композитных систем. Компания Owens Corning была основана в 1938 году и является новатором на рынке стекловолоконных технологий.

Объем продаж компании в 2008 году составил 6 миллиардов долларов. Офисы Owens Corning расположены в 26 странах на 5 континентах, а общая численность персонала составляет 17 000 человек. Owens Corning на протяжении 54 лет подряд входит в рейтинг Fortune 500 и видит своей задачей содействие общему экономическому развитию путем разработки инновационных решений, трансформации рынков и повышения качества жизни.

Источник: Строительство и недвижимость


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Нетканый стеклохолст AdVeil™
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Заводское производство стекла в России началось в 1635 году. Завод был построен шведом Елисеем (Юлием) Койетом на пустоши Духанино в Дмитровском уезде.
  • Рекламные статьи