В Железнодорожном модернизировано предприятие по производству теплоизоляционных материалов.

Апрель 16, 2009

На старейшем предприятии города Железнодорожного ОАО «Мостермостекло» готовится к запуску линия по производству минераловатных изделий. Генеральный директор предприятия Е.Г.Кочкин ознакомил с новым производством главу города Е.И.Жиркова и представителей городских СМИ.

Многие годы это предприятие специализировалось на выпуске стекловолокна, которое имело широкое применение в народном хозяйствеСегодня, с учетом потребностей рынка, руководство ОАО «Мостермостекло» приступило к перевооружению производства. Для этих целей закуплено высокотехнологичное итальянское оборудование по изготовлению теплоизоляционных материалов из минерального сырья. Последние научные разработки позволили полностью изменить технологии по производству теплоизоляционных материалов, которые по всем параметрам значительно превосходят выпускаемую ранее продукцию. Ценные потребительские свойства обеспечивают им высокий спрос в сфере строительства, энергетики, ЖКХ и других областях экономики.

По словам Евгения Геннадиевича, новая линия будет работать круглосуточно, останавливаясь только на технологические перерывы. С конвейера будет выпускаться за один час 6 тонн продукции. В ассортименте -18 наименований утеплителя разного размера и плотности. Автоматическая система управления позволяет следить за всеми процессами производства и реагирует на любые неполадки на конвейере, точно фиксируя, где произошел сбой. В специальной лаборатории ежесуточно проверяется качество продукции. Производство безотходное, отсортированный брак снова попадает в переработку. Кроме технологической линии и лаборатории, гостям показали отдел АСУ и пульт управления.

В ходе встречи глава города Е.И. Жирков задал немало вопросов генеральному директору предприятия, в частности, его интересовали перспектива развития производства и система безопасности. Как заверил Е.Г.Кочкин, энергосберегающая технология позволяет значительно снизить нагрузку на окружающую среду, в соответствии с проектом устанавливается оборудование для фильтрации и очистки воздуха. Что касается развития предприятия, то в скором времени в этом же цехе появится вторая линия. Спрос на продукцию большой, заказы на его поставку расписаны вперед на месяцы. Отвечая на вопросы корреспондентов, глава города Е.И.Жирков сказал, что удовлетворен увиденным и считает, что у предприятия большая перспектива для развития. В свою очередь городские власти предполагают решить проблему грузового транспорта в течение двух лет. Дорога пройдет напрямую через Пуршево. В то же время, учитывая проблемы с экологической обстановкой в городе, Евгений Иванович напомнил, что в ближайшее время вступит в действие автоматическая станция контроля за загрязнением атмосферы воздуха. Располагаться она будет в непосредственной близости к промышленной зоне. Это позволит точно определять источники загрязнения и принимать соответствующие меры.

В беседе с работниками предприятия глава города поинтересовался условиями труда и возможностями в повышении квалификации. Выяснилось, что на ОАО «Мостермостекло» есть вакансии, но специалисты нужны грамотные, знающие специфику производства. Поэтому руководство заинтересовано в обучении кадров на рабочих местах. «В связи с экономическим кризисом сроки запуска линии пришлось немного передвинуть, - пояснил Е.Г.Кочкин. - Теперь эти проблемы решены, и в конце апреля линия будет запущена в эксплуатацию».

Источник: Правительство Московской области


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Железнодорожном модернизировано предприятие по производству теплоизоляционных материалов.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Одним из плюсов аморфности (отсутствию кристаллической решетки) стекла является то, что его можно сделать настолько острым, что ни один даже идеально заточенный металлический предмет с ним не сравнится по своей остроте.
  • Рекламные статьи