Украина запасется башкирским стеклом.

Май 8, 2009

Украинские потребители медицинского стекла заинтересовались расширением ассортимента продукции, поставляемой в эту страну ОАО “Туймазыстекло”. Результатом такого интереса стала регистрация Министерством здравоохранения Украины расширенной номенклатуры изделий предприятия.

Украинские фармацевтические компании получили, таким образом, возможность закупать флаконы и бутылки из стекломассы напрямую у производителя. Раньше из всех видов производимых ОАО “Туймазыстекло” товаров на Украине реализовывались только флаконы из стеклотрубки.

По словам генерального директора ОАО “Туймазыстекло” Натальи Трефиловой, в 2008 году объем поставок продукции ОАО “Туймазыстекло” на территорию Украины составил восемь процентов всего экспорта медицинской стеклотары всех российских производителей.

- Теперь объем реализации туймазинского стекла на Украине существенно увеличится, - считает Наталья Трефилова. - Мы предполагаем, что наш завод сможет занять до 20 процентов всего объема российского экспорта стеклоизделий в эту страну. Регистрация Минздравом Украины расширенного ассортимента наших товаров способствует укреплению партнерских отношений с украинскими компаниями.

ОАО “Туймазыстекло” является сегодня одним из ведущих производителей изделии из медицинского стекла в России. Предприятие на 80 процентов обеспечивает потребность внутреннего рынка страны во флаконах для антибиотиков и на 20 процентов - в ампулах. Уникальность предприятия заключается в ориентированности производства сразу на четыре товарные группы: ампулы, флаконы из стеклотрубки, посуду из стекломассы и товарный дрот. Другие отечественные производители специализируются, как правило, на одном виде продукции.

В числе постоянных потребителей завода химико-фармацевтические предприятия, аптеки, ветеринарные станции и станции переливания крови. География реализации продукции - ОАО “Туймазыстекло” охватывает практически все регионы России, ряд стран ближнего и дальнего зарубежья. В настоящее время на предприятии ведется работа по модернизации производства. С ее завершением завод планирует приступить к производству изделий из стекла европейского качества (первого гидролитического класса).

Источник: ИА “Башинформ”


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Украина запасется башкирским стеклом.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Теплопроводность стекла настолько мала, что вы можете взять стеклянную палочку, раскаленную посередине, за концы, и при этом даже не почувствовать тепла.
  • Рекламные статьи