Российский рынок листового стекла ориентирован сейчас на импорт.

Июнь 20, 2009

glass.jpgВ последнее время объем рынка листового стекла РФ растет в основном благодаря увеличивающемуся импорту: производственные мощности не в состоянии покрыть существующий спрос.

Основная потребляющая отрасль листового стекла – строительная. На ее долю (жилищное строительство) приходится более 90%, поэтому замедление роста сказывается самым непосредственным образом на рынке листового стекла. На данный момент рынок стагнирует вместе со строительным рынком.

Единственная отрасль, которая поддерживает спрос – автомобильная, поэтому растет спрос на безопасное стекло – триплекс и закаленное – сталинит. Но доля этих видов стекла в общем объеме производства листового стекла занимает не более 3%.

По данным маркетингового исследования, снижение на рынке листового стекла может достичь 10%, несмотря на то, что производство растет, и его темпы оцениваются в 11%.

Основное снижение продемонстрирует импорт, основная масса которого по-прежнему поступает из Китая. Его доля составляет около 40%. А наибольший объем экспорта приходится на Украину и Казахстан.

Источник: tybet.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Российский рынок листового стекла ориентирован сейчас на импорт.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Светопроникающие характеристики стекла достигают 93% при толщине в 3 мм.
  • Рекламные статьи