«Ростехнадзор» не дал согласие на запуск Северского стекольного завода (Томская область).

Январь 24, 2008

Руководитель регионального управления Ростехнадзора по Томской области Вячеслав Логинов сообщил, что служба пока не получала документацию на запуск объекта и розжиг печи.

ЗАО “Северский стекольный завод” (”Северскстекло”, пос. Самусь, Томская область) завершает пусконаладочные работы по вводу первой очереди производства бесцветных бутылок, сообщил агентству “Интерфакс-Сибирь” начальник департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики обладминистрации Томской области Андрей Трубицын.

“Подготовка к запуску производства вступила в решающую фазу. Руководство предприятия в ближайшие дни направит на рассмотрение управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Томской области комплект необходимой технической документации. Розжиг печи, предварительно, намечен на конец февраля”, - сказал он.

Руководитель регионального управления Ростехнадзора Вячеслав Логинов сообщил агентству, что служба пока не получала документацию на запуск объекта и розжиг печи.

Строительство стекольного завода в поселке Самусь ведется с 2001 года, объем капитальных вложений за этот период составил 1,3 млрд рублей при общей стоимости проекта 1,5 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию первой очереди обеспечит производство 125 млн бесцветных бутылок в год на сумму более 350 млн рублей. С пуском второй очереди предприятие будет ежегодно производить 250 млн изделий из коричневого стекла.

В июле 2007 года дума Томской области приняла решение предоставить “Северскстеклу” финансовые гарантии на 50 млн рублей для завершения строительства 1-й очереди производства стеклотары.

По данным ОАО “Новосибирский оловянный комбинат” (НОК), оно владеет 75% ЗАО “Северскстекло”, ООО «Сатурн» - 25%. После размещения дополнительной эмиссии акции доля акционеров перераспределяться следующим образом: ООО «Рубин» - 55 процентов, ООО «Сатурн» - 45 процентов.

Источник: B2Blogger.com


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «Ростехнадзор» не дал согласие на запуск Северского стекольного завода (Томская область).
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи