Российские пивовары предлагают использовать единый стандарт бутылки, чтобы экономить на стеклотаре.

Август 13, 2009

Представители пивоваренной отрасли РФ выступили с предложением ввести единый российский стандарт бутылки для разлива пива и прохладительных напитков с целью повысить оборот стеклотары, удешевить продукцию и уменьшить количество мусора.

“В Германии все производители наливают пиво в одну бутылку. В Швеции дети сдают банки, и страна занимает первое место в мире по сбору алюминиевой тары. У нас каждый наливает в свою бутылку, оборотная тара используется очень мало и только для дешевых сортов пива”, - заявил 12 августа на пресс-конференции генеральный директор компании “Очаково” Владимир Антонов.

Он напомнил, что в советское время существовала норма - 94% тары пивоваренным предприятиям обеспечивала оборотная посуда, и только 6% составляли новые бутылки. “Сейчас мы стали богаче, посуду бьем. Если бы бутылка была одна, она была бы дешевле, следовательно, пиво также было бы дешевле”, - подчеркнул В. Антонов.

По его мнению, решения такого уровня - о переходе всех российских пивоваров на единый стандарт бутылки - должны приниматься на государственном уровне. “Эта задача под силу только правительству”, - отметил он.

Российские пивовары оказались в числе пострадавших от экономического кризиса. В 2008 году в российской пивоваренной отрасли впервые за почти полтора десятилетия наблюдалась отрицательная динамика - производство снизилось на 0,6% и составило 1,14 миллиарда декалитров пива. В первом полугодии 2009 года продажи пива упали на 5,6% относительно аналогичного периода прошлого года.

Источник: Юга.ру


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Российские пивовары предлагают использовать единый стандарт бутылки, чтобы экономить на стеклотаре.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Заводское производство стекла в России началось в 1635 году. Завод был построен шведом Елисеем (Юлием) Койетом на пустоши Духанино в Дмитровском уезде.
  • Рекламные статьи