Завод стекловолокна в ОЭЗ «Алабуга» заработает в ноябре.

Сентябрь 5, 2009

ООО “П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно”, совместное предприятие ООО «Татнефть-Алабуга» и «P-D Glasseiden GmbH Oschatz» («дочернее предприятие» германской компании «Preiss-Daimler Group»), продолжает строительство завода по производству стекловолокна и продукции на его основе мощностью 21 тыс. тонн в год.

Как сообщила пресс-служба ОАО «Татнефть», первый этап ввода завода в эксплуатацию (переработка стекловолокна) запланирован на конец ноября 2009 года. Второй этап (производство стекловолокна) - на апрель 2010 года.

Реализация проекта приведет к возникновению нового высокотехнологичного производства на территории Особой экономической зоны “Алабуга”, на котором появится около 300 рабочих мест. Совместное предприятие ориентировано на производство высококачественной продукции из стекловолокна, используемой в строительной, автомобильной, судостроительной, электротехнической и других отраслях промышленности. Инвестиции в проект составят 74 млн. евро. В настоящее время освоено свыше 20 млн. евро.

СП будет производить прямой ровинг (применяется как армирующий материал для наполнения пластика, намотки, машинного напыления, стеклопластиковых труб и т.д.), маты стеклянные (используются для производства стеклопластиковых панелей, корпусов лодок, ванн, транспортных средств, автомобильных бамперов, боксов и т.д.), стеклосетки (предназначены для штукатурных работ, армирования асфальтобетонного покрытия, тепловой изоляции и т.д.). «Preiss-Daimler Group» организует производство «под ключ» с подготовкой специалистов, предоставит свой бренд и ноу-хау, огнеупорный материал стекловаренной печи, технологическое оборудование и др., а также планирует реализацию продукцию через свою маркетинговую сеть.

Преимуществами строительства завода на территории ОЭЗ «Алабуга» являются возможность использования налоговых льгот, удобное географическое расположение (близость крупного нефтехимического, автомобильного производства и других промышленных предприятий), а также развитая транспортная инфраструктура региона.

Напомним, компания “P-D Glasseiden GmbH Oschatz” входит в состав группы компаний “Preiss- Daimler Group” и занимает лидирующее положение в Европе в производстве стекловолоконной продукции, соответствующей международным стандартам качества DIN EN ISO 9001:2000. Компания является учредителем химического парка Bitterfeld Wolfen, имеет совместные предприятия в Германии, Франции, Бельгии, Великобритании, Латвии, Чехии, Китае. Ежегодный оборот компании составляет 600 млн. евро.

Источник: ИА “Татар-информ”


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Завод стекловолокна в ОЭЗ «Алабуга» заработает в ноябре.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В Мадриде существует абсолютно уникальный музей бутылок, где выставлено более 10 тысяч экземпляров со всего света.
  • Рекламные статьи