На стеклозаводе «Неман» продлен режим сокращенного рабочего времени.

Сентябрь 10, 2009

Согласно приказу директора Березовского стеклозавода «Неман», на предприятии еще на месяц продлен режим сокращенного рабочего времени. Неполный рабочий день дирекция обосновала техническими причинами - отсутствием возможности проведения своевременного ремонта оборудования в связи с нехваткой материалов.

Якобы для того, чтобы избежать простоев, четырехчасовой режим работы продлен на месяц. Однако, как сообщает «Радыё Рацыя», это вызвало недовольство сотрудников предприятия, у которых существенно сократились заработки: они уверены, что сокращение рабочего времени связано с ухудшением финансового положения предприятия.

Рабочие вспомнили, что, согласно законодательству, директор должен был за месяц предупредить их о существенных изменениях условий работы, и теперь готовят жалобу в Управление Департамента по труду Гродненской области.

Источник: Хартия’97


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: На стеклозаводе «Неман» продлен режим сокращенного рабочего времени.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    При Николае II в России было принято «Положение о стеклянной посуде». Согласно положению, каждый производитель должен был ставить на бутылке клеймо со своим знаком, местонахождением завода и годом выпуска.
  • Рекламные статьи