Стеклозавод «Неман» будет выпускать стекловату.

Сентябрь 24, 2009

Таким шагом руководство завода планирует хоть как-то смягчить влияние кризиса. А пока весь сентябрь люди будут работать только по четыре часа в день.

Конечно, хрусталь сегодня перестал быть дефицитом и спрос на дорогие изделия упал. Но в ходу - фужеры, стаканы, вазы для цветов и фруктов. За этой продукцией наведываются коммерсанты из Украины, России и даже Казахстана. Само предприятие тоже ищет новых партнеров. В Польше уже работает дилер по продаже изделий из цветного стекла. Впервые появилось представительство в Санкт-Петербурге. Небольшие партии товара отправлены во Францию, Бельгию, Иран.
Но этого явно не достаточно для эффективной работы предприятия, поэтому было решено начать производство стекловаты.

- Еще в мае этого года мы объявили конкурс на выбор подрядчика на реконструкцию производственного корпуса №5, модернизацию компрессорного цеха и одновременно изучаем предложения по закупке оборудования для реализации проекта «Организация производства стекловаты», - информирует ответственный за проект Александр Тур.
Новое дело пока в стадии переговоров.

По материалам Белорусский Партизан


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Стеклозавод «Неман» будет выпускать стекловату.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло сделано из 3 природных элементов: песка, соды и известняка.
  • Рекламные статьи