Новосибирское производство стеклотары - вне конкуренции за Уралом.

Январь 31, 2008

Вложил рубль - получил два. Региональная инвестиционная политика даёт ощутимый результат, заявил вице-губернатор Новосибирской области Владимир Никонов. В среду, 30 января, он побывал на производстве, получившем бюджетную поддержку, и лично убедился, какова отдача от государственного рубля и налоговых льгот.

Старое название завода “Экран” к его нынешней продукции имеет весьма отдалённое отношение. Пересечение понятий - только на слове “стекло”. На этом хрупком материале предприятие и поднялось.

Антон Бальцевич, директор завода: “Уже ориентируемся на производство цветной тары. Это для производителей пива. Вы знаете, в регионе работает три крупных компании”.

Цех запустили при помощи администрации области. Предприятие получило льготы по налогу на прибыль и имущество. Инвестиции власти возвращаются рабочими местами. Кстати, теперь на линиях - работники не только из Новосибирска.

Мэр Новосибирска отметил: развитие предприятия повлияло на всю округу. У “Экрана” всегда была большая социальна роль - ему принадлежал целый поселок. Но Владимир Городецкий взвешен в своих оценках: налоги и новые рабочие места - это еще не все, что ожидают от предприятия.

Владимир Городецкий, мэр города Новосибирска: “Очень пока низкая зарплата. Мы закончили год со средней зарплатой по городу 14 600. На этом предприятии - непростом, специфичном - и средняя зарплата в год закончили на 13-ти тысячах”.

Это, отметил мэр, не в пользу заводу, когда начнется, например, конкурентная борьба за рабочие руки. А они нужны. За пять лет поэтапной реконструкции объем выпуска бутылок вырос в четыре раза. Пока новосибирское производство стеклотары - вне конкуренции - за Уралом.

Владимир Никонов, вице-гбернатор Новосибирской области: “Мы заинтересованы, чтобы конечный покупатель имел по нормальным ценам продукт. Второе, с точки зрения качества продукци. И мы только сегодян говорили, что тот, кто обеспечит здесь самый высокий уровень, тот будет в лучших позициях на рынке”.

А это к тому, что скоро под Новосибирском начнут строить еще один такой же завод. Приходит турецкая компания, готовая выпускать по миллиарду бутылок в год - в два раза больше, чем “Экран” по плану.

Константин Клещин
Источник: http://novosibirsk.rfn.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Новосибирское производство стеклотары - вне конкуренции за Уралом.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Когда стекло трескается, трещина распространяется со скоростью около 5000 километров в час.
  • Рекламные статьи