Руководство крупного березовского стеклозавода вместе с официальным профсоюзом решили изменить условия труда для рабочих.

Ноябрь 3, 2009

С 1 декабря 2009 года для работников стеклозавода «Неман» (г. Березовка) увеличивается норма выработки более чем в два раза - с 20% до 50%. Однако, как сообщает «Еврорадио», увеличения зарплаты вместе с выработкой не будет.

Более того, рабочие «Немана» будут получать меньше, потому что раньше за перевыполненный план они получали дополнительные деньги, так называемую «прогрессивку».

Отметим, что с началом кризиса крупный стеклозавод «Неман» начал терпеть убытки. Невостребованность продукции березовских стекловаров является главной причиной отсутствия средств, нехватка которых компенсируется банковскими кредитами. Однако, в связи с неплатежеспособностью предприятия, банки отказываются выдавать кредиты даже под залог имущества.

Источник: Хартыя`97


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Руководство крупного березовского стеклозавода вместе с официальным профсоюзом решили изменить условия труда для рабочих.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Заводское производство стекла в России началось в 1635 году. Завод был построен шведом Елисеем (Юлием) Койетом на пустоши Духанино в Дмитровском уезде.
  • Рекламные статьи