Министерство финансов США в очередной раз продлило решение о смягчении санкций в отношении “Полоцк-Стекловолокно”.

Ноябрь 23, 2009

Министерство финансов США в очередной раз продлило решение о смягчении санкций в отношении двух белорусских предприятий концерна “Белнефтехим” – ОАО “Лакокраска” и “Полоцк-Стекловолокно”. Решение продлено по 31 мая 2010 года.

“Это важное решение, так как 5% очень большой объем. Вот на полгода продлили – и считайте, что это 2,5% от годового объема наших продаж в США”, - сообщил начальник управления маркетинга предприятия Александр Краско.

По словам начальника управления маркетинга, уже около трех контейнеров отгружено на адрес покупателей продукции и на склад в США, сообщает белорусская служба Радио “Свобода”. “Я надеюсь, что в дальнейшем эти санкции будут полностью отменены. Мы уже делаем отгрузки на декабрь, будем планировать январь в зависимости от потребностей американского рынка. Поэтому это не только сокращение остатков на складах, но и развитие производства”, - отметил специалист.

“Объем продукции, которую мы производим и планируем отгружать для рынка США, на других рынках в полном объеме мы не можем разместить, так как это специфическая продукция, которая предназначается на данный момент только для данного рынка. Поэтому для нас решение американской стороны является очень важным, и мы с энтузиазмом к этому относимся. Мы ждали того момента, когда политику перестанут мешать с экономикой”, - сказал представитель предприятия “Полоцк-Стекловолокно”.

Источник: Телеграф


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Министерство финансов США в очередной раз продлило решение о смягчении санкций в отношении “Полоцк-Стекловолокно”.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стеклянный лист размером метр на метр и толщиной 15 мм выдерживает нагрузку в 100 кг.
  • Рекламные статьи