Цеха нового южноуральского завода изоляторов работали вне закона.

Декабрь 3, 2009

Прокуратура Челябинской области уличила ЗАО “Ю.М.Э.К.” (ЮМЭК) в незаконной эксплуатации производственных помещений. Новый завод изоляторов для линий электропередачи и электроподстанций использовал капитальные строения при отсутствии разрешительной документации.

Как сообщили в надзорном ведомстве, нарушения были выявлены в ходе проверки появившейся в СМИ информации о незаконной деятельности ЮМЭК по производству стеклянных изоляторов. По решению регионального Арбитражного суда предприятие оштрафовано на 10 тысяч рублей.

Новый завод был построен на территории двух цехов, выкупленных у оборонного ОАО “Южноуральский завод радиокерамики” напротив ОАО “Южноуральский арматурно-изоляторный завод”. Учредителями ЗАО “Ю.М.Э.К.” (Joint-stok company “UMEK”) выступают ЗАО “Южноуральская изоляторная компания” и группа столичных предприятий во главе с ЗАО “Московский завод высоковольтной арматуры”. Общество зарегистрировано в 2007 году, его уставный капитал составляет 209 миллионов рублей.

Источник: УралИнформБюро


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Цеха нового южноуральского завода изоляторов работали вне закона.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Одним из плюсов аморфности (отсутствию кристаллической решетки) стекла является то, что его можно сделать настолько острым, что ни один даже идеально заточенный металлический предмет с ним не сравнится по своей остроте.
  • Рекламные статьи