«Астраханское стекловолокно» укрепляет позиции.

Январь 8, 2010

ОАО «Астраханское стекловолокно» - одно из наиболее динамично развивающихся предприятий Астраханской области, сумевшее в условиях экономического кризиса отстоять и даже упрочить свои экономические позиции. В этом сегодня, 6 января, убедился, побывав в цехах завода, губернатор Александр Жилкин.

На «Астраханском стекловолокне» четко знают, что модернизация производства – это единственный способ оставаться конкурентоспособным, снижать издержки и завоевывать новые рынки сбыта продукции. Вот почему здесь уже несколько лет реализуется программа обновления предприятия, кстати, одного из старейших в Астраханской области.

В рамках программы постепенно идет замена станков, производящих тончайшую стеклоткань, которая применяется в электротехнической промышленности и поставляется не только в Россию, но и далеко за ее пределы. В 2009 году «Астраханское стекловолокно» приобрело первую партию станков всемирно известной японской фирмы «Toyota». В 2010-м к ним добавятся еще двенадцать.

Кроме того, продолжается замена энергетического оборудования. В середине лета предприятие полностью станет теплонезависимым. Многие годы оно получало пар и горячую воду, используемые не только для обогрева помещений, но и в технологических процессах, от теплоцентрали ГРЭС. Теперь настала пора построить собственную котельную, которая будет обеспечивать завод паром под определенным давлением, что принципиально важно.

Другая часть программы обновления – это реконструкция системы кондиционирования воздуха. Александру Жилкину продемонстрировали, что в советские времена представляла собой эта система: трехэтажное здание, напичканное сотнями метров труб. Теперь его сменили несколько компактных, уместившихся на площади около ста квадратных метров, агрегатов. Они управляются компьютерами и могут в любое время года поддерживать строго заданную температуру.

Поблагодарив руководство предприятия за отличную работу и активность в развитии производства, астраханский губернатор отметил, что правительство региона и впредь будет поддерживать «Астраханское стекловолокно». В частности, поможет с привлечением инвесторов, желающих открыть в Астраханской области новые производства: на территории завода в ходе оптимизации освободилось несколько огромных цехов, имеющих отличную инфраструктуру.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «Астраханское стекловолокно» укрепляет позиции.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Когда стекло трескается, трещина распространяется со скоростью около 5000 километров в час.
  • Рекламные статьи