«РАСКО» завершит реализацию инвестпроекта на «Воронежском стеклотарном заводе» в первом квартале 2010 года.

Январь 19, 2010

rasko.gifООО «РАСКО» в 1 квартале этого года планирует завершить на своем филиале – «Воронежском стеклотарном заводе» - реализацию инвестпроекта общей стоимостью более 800 млн рублей по реконструкции и модернизации производства, сообщили в пресс-службе «РАСКО».

В компании рассказали, что в 2010 году в воронежском филиале планируется увеличение производства на 27% к уровню прошлого года, что составит порядка 420 млн штук готовых изделий в год.

При этом, анализируя соответствующий показатель 2009 года, в «РАСКО» отметили, что темп роста годового объема продукции составил 11,5% к уровню 2008 года.

В компании также рассказали, что, учитывая возможность снижения потребления выпускаемой продукции в 2010 году, предприятие проводит работу по возможности использования высвободившихся производственных мощностей, выпуску новой продукции для местной пищевой и перерабатывающей промышленности. Это позволит, по их мнению, сохранить численность работающего персонала и расширить географию рынков сбыта выпускаемой продукции.

Кроме того, компания продолжает проводить политику перехода на выпуск облегченной стеклотары. В частности, модернизация производства воронежского филиала, проводимая в рамках инвестпроекта, должна способствовать увеличению доли облегченной стеклотары в объеме продукции, производимой на воронежском заводе.

Предприятие ООО «РАСКО» создано в июле 1998 года на базе Анопинского стекольного завода совместно с американскими партнерами. Специализируется на производстве стеклотары. С 2001 года работает филиал ООО «РАСКО» в Воронеже, который обслуживает южное направление России, Украину и Казахстан.

Валентина Бирюкова
Источник: Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «РАСКО» завершит реализацию инвестпроекта на «Воронежском стеклотарном заводе» в первом квартале 2010 года.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло – необычный материал. Его физические свойства говорят о том, что это твердое тело, а по своей химической структуре стекло – аморфно, т.е. бесформенно.
  • Рекламные статьи