«Полоцк-Стекловолокно» стало лауреатом премии СНГ за достижения в области качества.

Январь 21, 2010

psv.gifОАО «Полоцк-Стекловолокно» (Белоруссия) стало лауреатом Премии СНГ 2009 года за достижения в области качества продукции и услуг. Решением Экономического совета СНГ звание лауреата Премии Содружества Независимых Государств 2009 года за достижения в области качества в категории «Производство продукции производственного назначения» для организаций с численностью работающих свыше 250 человек присуждено белорусскому ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и российскому ОАО «Нижнекамскнефтехим».

Лауреаты конкурса на соискание Премии получают право использования эмблемы Премии в рекламных целях в течение 3 лет после присуждения Премии. Сведения о лауреатах и дипломантах конкурса будут опубликованы в иллюстрированном каталоге «Премия СНГ 2009 года» и на сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в сети Интернет.

Конкурс на соискание премии проходил в несколько этапов. На республиканском этапе высокое качество продукции с полоцкой маркой подтвердили эксперты, проводившие оценку представленных конкурсантами материалов. Став финалистом республиканского этапа, ОАО «Полоцк-Стекловолокно» получило право участвовать в межгосударственном этапе конкурса, предусматривавшем экспертизу продукции на месте ее производства.

Предприятие, входящее в состав концерна «Белнефтехим», широко известно не только в родной стране, но и далеко за ее пределами. Более 80% продукции предприятия экспортируется в страны СНГ и дальнее зарубежье, в том числе в США, Германию, Китай и другие страны. Акционерное общество специализируется на производстве электроизоляционных, конструкционных и кремнеземных стеклотканей, материалов для строительного комплекса, рубленого волокна, стеклонитей, стеклоровингов.

Источник: Plastinfo.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «Полоцк-Стекловолокно» стало лауреатом премии СНГ за достижения в области качества.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло – хрупкий бьющийся материал, но при этом способный выдерживать давление в 2 раза большее, чем чугун.
  • Рекламные статьи