Сочинская “Панорама” дождалась редкого стекла.

Январь 26, 2010

В январе 2010 г. ООО “Скала Грез” заключило контракт с сербской компанией Nissal на поставку стекла для отделки отеля “Панорама”. В поисках поставщиков стекла сдачу отеля перенесли на 2 года.

Стекло необходимо для отделки фасадов трех высотных зданий отеля “Панорама”, который является первой очередью элитного комплекса “Золотая Бухта” в Анапе. Площадь остекления — 20 тыс. м2. 30 еврофур материала (порядка 600 т) доставит Nissal (АО).

“Мы решили использовать специальное стекло, которое используется в Европе для помещений, где должно быть много естественного света и при этом должен сохраняться микроклимат. Зимой оно удерживает тепло, а летом защищает от жары, дополнительно обеспечивая солнцезащитный эффект”, — рассказывает Ирина Волкова, директор по маркетингу ООО “Скала Грез”.

“Панораму” начали строить в 2007 г., планировали сдать в IV квартале 2009 г. Однако поиск поставщиков фасадного стекла затянулся, и ООО «Скала Грез» перенесло сдачу объекта на IV квартал 2011 г. Возведение остальных объектов, входящих в состав комплекса “Золотая Бухта”, начнется, когда генподрядчики завершат строительство отеля “Панорама”. Сейчас в “Панораме” завершен монтаж железобетонных конструкций, ведется прокладка инженерных сетей, а в марте 2010 г. начнется остекление фасада.

Проект “Золотая Бухта” включает апарт–отели “Панорама” и “Клиф”, гостиничный комплекс “Аква–Палас”, комплекс ресторанов “Колизей пива”, а также яхт–клуб “Золотая Бухта”. Весь проект собирались закончить ко II кварталу 2011 г., но потом сдачу перенесли на 2016 г. “Причина не только в задержке “Панорамы”, но и в том, что в “Золотую Бухту” включили еще один объект — яхт–клуб”, — говорит Ирина Волкова.

Компания “Скала Грез” была основана в 2006 г. специально для реализации проекта “Золотая Бухта”. Управлять готовым объектом также будет ООО “Скала Грез”.

Источник: Деловая Газета - Юг


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Сочинская “Панорама” дождалась редкого стекла.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Как только человек научился лить стекло, едва ли не первыми предметами стекольного производства стали бутылки.
  • Рекламные статьи