«Саратовстройстекло» заложило продукцию за крупный кредит.

Январь 29, 2010

Акционеры ОАО «Саратовстройстекло» на внеочередном собрании одобрили крупную сделку в виде заключения договора залога продукции, находящейся в обороте - стекло листовое М1 толщиной 4 мм в количестве почти 410 тыс. кв. метров рыночной стоимостью свыше 55,3 млн рублей и залоговой стоимостью почти 41,5 млн рублей - в качестве обеспечения обязательств компании по выплате кредита Сбербанку.

4 мая 2009 года «Саратовстройстекло» заключило с саратовским отделением Сбербанка России договор об открытии невозобновляемой кредитной линии с лимитом в сумме 2,4 млрд рублей на срок 7 лет под 18 % годовых на цели возмещения ранее понесенных инвестиционных затрат.

Осенью 2009 года акционеры «Саратовстройстекла» уже одобряли крупную сделку в виде заключения договора залога товаров в обороте олова рыночной стоимостью свыше 113,1 млн рублей в качестве обеспечения обязательств компании по выплате этого кредита Сбербанку.

ОАО «Саратовстройстекло» производит и реализует листовое стекло. Компания входит в группу компаний «Объединённые стекольные заводы Саратова».

Источник: ИА «Версия-Саратов»


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «Саратовстройстекло» заложило продукцию за крупный кредит.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Одним из плюсов аморфности (отсутствию кристаллической решетки) стекла является то, что его можно сделать настолько острым, что ни один даже идеально заточенный металлический предмет с ним не сравнится по своей остроте.
  • Рекламные статьи