Крупнейший в мире производитель стекла Asahi Glass прогнозирует прибыль по итогам года.

Февраль 8, 2010

prb.jpgЯпонская стекольная компания Asahi Glass, крупнейший в мире производитель стекла, сообщила о вероятной чистой прибыли по итогам финансового года в размере 20 млрд. иен, вместо ранее прогнозируемых потерь в размере 5 млрд. иен.

Как пишет в пятницу газета Nikkei, продажи компании, скорее всего, упали на 21% и составили 1,14 трлн. иен. Компания ожидает, что операционная прибыль за год превысит ранний прогноз в 72 млдрд. иен и достигнет 86,5 млрд. иен.

Государственные дотации в Японии и Китае помогли повысить продажи жидкокристаллических телевизоров, в которых используется продукция Asahi Glass. Также повысился спрос на стекло, используемое в автопромышленности, строительстве и в солнечных батареях.

Напомним, что компания владеет бельгийской компанией Glaverbel, которой принадлежит 88,62% Борского стекольного завода (Нижегородская область России) — крупнейшего в России производителя полированного и автомобильного стекла, а также стекольный завод в деревне Спас-Заулок близ подмосковного Клина.

Asahi Glass выпускает листовое архитектурное стекло, стекла для автомобильной промышленности, дисплеи и химикаты.

Источник: K2K NEWS


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Крупнейший в мире производитель стекла Asahi Glass прогнозирует прибыль по итогам года.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло является только одним слоем упаковки, который не требует дополнительных слоев для защиты продуктов питания и напитков.
  • Рекламные статьи