Турецкий холдинг Sisecam намерен построить завод по производству листового стекла в ОЭЗ «Алабуга».

Март 16, 2010

sisecam.jpgС представителями турецкого холдинга Sisecam («Шишеджам») встретился 15 марта 2010 года в Доме Правительства Республики Татарстан Премьер-министр РТ Рустам Минниханов. Речь шла о дальнейшем развитии проекта строительства завода по производству листового стекла на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга».

Год назад, в феврале 2009 года, ОЭЗ «Алабуга» и компания «Тракья Джам Санайи» (входит в холдинг Sisecam) заключили соглашение о сотрудничестве, и турецкая сторона выразила намерение расширить свое присутствие на рынке России, построив завод по производству листового стекла на территории Республики Татарстан.

В ходе встречи Премьер-министр РТ Рустам Минниханов заявил, что в самое ближайшее время представителям холдинга Sisecam необходимо начать оформление пакета документов для получения статуса резидента ОЭЗ «Алабуга». Он также напомнил, что вопросы сотрудничества Татарстана и турецкого холдинга Sisecam обсуждали ранее Президент Республики Татарстан Минитмер Шаймиев и президент Турецкой Республики Абдуллах Гюль.

Со свой стороны мы сделаем все, что от нас зависит, для того чтобы ваша компания получила статус резидента ОЭЗ «Алабуга», заявил Рустам Минниханов.

Председатель Совета директоров холдинга Sisecam Ахмет Кырман поблагодарил Рустама Минниханова на помощь в реализации столь серьезного проекта.

Он заявил, что компания оперативно приступит к сбору пакета документов. Ахмет Кырман выразил уверенность в том, что закладка камня в фундамент нового завода произойдет в оперативные сроки. Он также подчеркнул, что на территории ОЭЗ «Алабуга» имеется вся необходимая инфраструктура для организации производства.

Стороны обсудили возможность поставок для нужд будущего производства кварцевого песка и доломитов, а также газа.
Во встрече приняли участие вице-президент холдинга Sisecam - директор компании по развитию направления листового стекла Гульсум Азери, министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ Тимур Шагивалеев, генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Василий Курдяшов и др.

Для справки:

Компания «Тракья Джам Санайи» входит в холдинг Sisecam «Шишеджам» (Турция). Холдинг - крупнейший производитель изделий из стекла и материалов для производства стекла в Турции, является одним из лидеров в сегменте стекла на мировом рынке и занимает девятое место по объемам производства стекла в мире.

Сегодня холдинг Sisecam имеет семь заводов в России.

Подробнее о соглашении в феврале 2009 года - http://rosoez.ru/news/press_service/186646/

Пресс-служба Кабинета Министров РТ.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Турецкий холдинг Sisecam намерен построить завод по производству листового стекла в ОЭЗ «Алабуга».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло было изобретено ... случайно.
  • Рекламные статьи