Украинский рынок стеклотары никогда не вернется к докризисному уровню.

Март 18, 2010

kstz.jpgКиевский стеклотарный завод (КСТЗ) заявляет о том, что может стать одним из совладельцев Костопольского завода стеклоизделий. Как сообщает Companion, реализовать это столичный производитель намерен после завершения процедуры банкротства костопольских коллег, задолжавших КСТЗ. Что касается других планов производителя на текущий год, то основной акцент будет сделан на привлечение инвесторов для реализации на территории предприятия проекта производства стеклотары по новым технологиям. «Что касается ситуации с Костопольским заводом, то после завершения процедуры банкротства логично было бы ориентироваться на сегмент широкогорлой стеклотары от 0,2 до 1,5 л с горлом twist-off и СКО. Во-первых, у нас есть большой опыт в этом сегменте, а во-вторых, на сегодняшний день это одно из наиболее перспективных направлений на рынке», - рассказывает Игорь Глазунов, председатель правления КСТЗ.

С начала 2010 г. рынок стеклотары Украины постепенно начал восстанавливаться. Водочные производители уже согласовывают планы закупок. Готовятся к сезону (май-июнь) и консервные заводы. Возврата к прежним показателям операторы рынка ожидают уже к осени т.г. Однако таким, каким был до кризиса, рынок стеклотары уже не станет хотя бы потому, что с прошлого года свое развитие начала тенденция диверсификации производства. В частности, большинство крупных производителей начали уделять больше внимания баночным программам производства.

P.S. Несмотря на то, что рынок стеклотары в нашей стране уже несколько десятилетий развивается по синусоиде, прошлый год был особенным. Так, по мнению экспертов, показатели 2009 г. стали чуть ли не самой низкой точкой на условном графике за последние 10 лет.

Источник: “АПК-Информ: овощи & фрукты”


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Украинский рынок стеклотары никогда не вернется к докризисному уровню.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло - экологически чистый натуральный материал.
  • Рекламные статьи