Завод имени Луначарского в тверской области будет модернизирован.

Март 19, 2010

Стекольный завод имени Луначарского в Бологовском районе Тверской области будет модернизирован. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, об этом заявил губернатор Дмитрий Зеленин в ходе рабочей поездки в муниципальное образование.

Дмитрий Зеленин отметил, что завод устойчиво работает в период кризиса. По итогам 2009 года, по сравнению с предыдущим, объем производства стеклотары здесь увеличен на 27 %. В настоящее время завод работает в круглосуточном 4-х сменном режиме. Загрузка его производственных мощностей составляет 100%.

“Для повышения конкурентоспособности и расширения рынков сбыта заводу необходима глубокая модернизация. Первым шагом в этом направлении станет запуск линии производства продукции медицинского назначения, а также стеклянной тары для детского питания”, - отметил Дмитрий Зеленин.

Встречаясь с руководством стекольного завода, губернатор также обратил внимание менеджмента предприятия на необходимость усиления внутриобластной кооперации, - она в интересах как самих производств, так и региональной экономики. “В плане упаковки могу порекомендовать Вам теснее сотрудничать с нашей Каменской бумажно-картонной фабрикой, а сырьем для выработки готовой продукции могут послужить запасы кварцевого песка, имеющиеся в Зубцовском районе области”, - уточнил Дмитрий Зеленин.

По его словам, администрация области и муниципального образования также готовы оказать стеклозаводу содействие в плане организации обучения и подготовки специалистов для предприятия на базе местных учебных заведений.

Источник: Regions.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Завод имени Луначарского в тверской области будет модернизирован.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стек­лянная нить толщиной в 5—6 микронов обладает всеми свойствами текстиль­ного волокна.
  • Рекламные статьи