Совещание руководителей Министерства Сельского хозяйства РФ и “СтеклоСоюза” России.

Март 30, 2010

ccp.gif19 марта 2010 г. по инициативе “СтеклоСоюза” России состоялось совместное заседание руководителей Министерства Сельского хозяйства РФ и “СтеклоСоюза” России. Рассматривались вопросы координации работы стекольной отрасли России и Департамента пищевой промышленности Минсельхоза РФ. Президент “СтеклоСоюза” Виктор Иванович Осипов в своем выступлении отметил, что на сегодняшний день вопросы координации развития стекольной отрасли в сегменте производства стеклянной тары для пищевой промышленности России имеют важное значение. Отсутствие взаимной работы приводит к отрицательным последствиям, мешает гармонично развиваться производителям пищевой промышленности и стеклянной тары.

Последствиями отсутствия сотрудничества является перепроизводство стеклянных изделий, например, для пивной индустрии или наоборот дефицит стеклянных банок для плодовоовощного сектора экономики.

На заседании также было отмечено, что необходимо по-новому смотреть на вопросы обязательной сертификации, в странах ЕС только 4 % подлежат обязательной сертификации, а в России 70%. Необходимо на деле гармонизировать законодательство России и стран ЕС. Россия подписала Соглашение с ЕЭС об устранении торговых препятствий и Правительство РФ Постановлением № 982 от 1 декабря 2009 г. исключило стеклянную тару из Единого перечня продукции подлежащей обязательной сертификации. В.И. Осипов подчеркнул, что необходимо на примере других Европейских стран отказаться от повторного использования стеклянной тары; в частности он сказал: “Надо ли продолжать собирать и повторно использовать стеклянную тару сомнительного качества и санитарного состояния. Необходимо изучить статистику влияния такой тары на безопасность населения России.”

Также на совещании были рассмотрены вопросы логистики, энергосбережения, сохранение невозобновляемых ресурсов, в виде кварцевых песков и другие взаимные предложения. По итогам совещания принято решение подготовить, документы на рассмотрение для последующего заключения соглашения о сотрудничестве между Минсельхозом РФ и “СтеклоСоюзом” России.

Пресс-центр “СтеклоСоюза


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Совещание руководителей Министерства Сельского хозяйства РФ и “СтеклоСоюза” России.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    При строительстве гостиницы Kosta Boda Art Hotel было использовано около 100 тонн стекла. Это первая в мире гостиница, построенная полностью из стекла и камня.
  • Рекламные статьи