Нанобутылки для пива будут делать в Обнинске.

Апрель 2, 2010

В Калужской области заложили первый камень в строительство завода по производству стеклотары. Инвестором проекта является ООО «Компания «Прогресс». Объем инвестиций составит 60 миллионов евро. Стеклозавод будет построен к концу текущего года, а первую продукцию отгрузят в начале 2011 года. На предприятии планируют установить самое передовое оборудование из Чехии, Германии, Франции и США.

На заводе планируют и выпуск новейших стеклобутылок для пива, армированных нановолокном. Такие бутылки будут очень легкими, тонкими, но в то же время они будут способны выдерживать высокое давление, и в отличие от “облегченных” бутылок могут использоваться повторно.

Обнинские стекловары будут производить самое чистое стекло, используя подмосковное сырье. Производительность предприятия – 420 тонн стекломассы в сутки. Это около 400 млн. “нанобутылок” в сутки. Стеклозавод в Обнинске даст новые рабочие места для 550-ти человек.

Несмотря на “наполеоновские” планы администрации города и инвестора, жители города не в восторге от планов строительства завода. По их мнению, такое производство, даже при использовании самых современных фильтров очистки серьезно подорвет экологическую обстановку района.

Источник: Пиво и Пивные новости


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Нанобутылки для пива будут делать в Обнинске.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи