Турецкая компания «Русджам» возьмет кредит в рублях.

Июль 2, 2010

sisecam.jpgЕвропейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выдаст кредит на три года в размере 460 млн рублей турецкой компании «Русджам» (Ruscam). Компания считается крупнейшим в России производителем стеклянных бутылок для пива, вина, водки, слабоалкогольных напитков и безалкогольной продукции, а также стеклотары для соков, продуктов питания, молока, косметики и медицинских препаратов.

Благодаря рублевому кредиту, как сообщается в пресс-релизе ЕБРР, компания сможет сократить потери на конвертации валют, а кроме того, погасить несколько прежних долгов.

«Русджам» входит в турецкую группу компаний Sisecam, 12-го по величине производителя стеклотары в мире. Головной офис компании (Anadolu Cam Sanaii A.S.) находится в Москве.

Компании принадлежат пять российских стеклотарных заводов. Первый из них был построен в 2001 году в городе Гороховец Владимирской области. Также сегодня компания производит стеклотару на Покровском стекольном заводе (ныне «Русджам-Покровский») в Вологодской области, на Киришском стекольном заводе («Русджам-Кириши»), и на заводе «Русджам-Уфа». В настоящее время строится также «Русджам-Кубань» в г. Крымск Краснодарского края.

Большинство этих проектов также финансировались с участием кредитов от ЕБРР. Начиная с 2004 года инвестбанк выдал компании более $200 млн.

Рынок стеклотары в России серьезно просел после того, как продажи пива в стране за 2009 год сократились на 10% из-за экономического кризиса, отмечается в сообщении ЕБРР.

Источник: GZT.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Турецкая компания «Русджам» возьмет кредит в рублях.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Обычное стекло состоит из непрозрачных элементов: песка, соды и извести. При этом основная часть (примерно 75%) – это песок, сода составляет 16-17%, а известь - всего 8-9%. Именно известь делает стекло блестящим и стойким к химическим воздействиям.
  • Рекламные статьи