УВД по ЗАТО Северск опровергла сообщения о возбуждении дела против экс-директора «Северскстекла».

Июль 8, 2010

УВД по ЗАТО Северск опровергло сообщения о возбуждении уголовного дела против известного томского предпринимателя, бывшего генерального директора Северского стекольного завода Александра Шаркова, якобы подозреваемого в мошенничестве. Как сообщила руководитель пресс-службы УВД по ЗАТО Северск Лариса Кузьмина, в настоящее время УВД проводит доследственную проверку по фактам возможных преступлений на «Северскстекле», являющемся предметом многолетнего корпоративного конфликта межу Александром Шарковым и Новосибирским оловянным комбинатом.

«В настоящее время уголовного дела нет, есть материалы проверки, которая проводится УВД по ЗАТО Северск, — заявила «ФедералПресс» Лариса Кузьмина. — Решение о возбуждении дела или об отказе в возбуждении дела будет принято после ее завершения». Руководитель пресс-службы северского УВД не стала уточнять сроки окончания проверки, пообещав обнародовать процессуальное решение сразу после его принятия.

Несколькими днями ранее в СМИ просочилась информация о том, что Александр Шарков стал подозреваемым по уголовному делу, где потерпевшим является завод «Северскстекло», находящийся в процедуре банкротства. Согласно сообщениям СМИ, ссылавшимся на анонимные источники в правоохранительных органах, экс-гендиректор завода подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Сумма причиненного ущерба оценивалась в 11 млн рублей.

Источник: ФедералПресс


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: УВД по ЗАТО Северск опровергла сообщения о возбуждении дела против экс-директора «Северскстекла».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи