Anadolu докупит бутылок.

Февраль 21, 2008

Турецкая Anadolu Cam Sanayii, которой принадлежит Покровский стекольный завод, покупает аналогичное предприятие в Киришах.

Вчера Anadolu Cam Sanayii заявила, что близка к подписанию соглашения по покупке Киришского стекольного завода, сообщает Reuters. Вице-президент турецкой компании Эгрем Барлаш сказал, что соглашение о сделке подписано, осталось лишь заручиться разрешением ФАС. По словам гендиректора Киришского завода Сергея Азизова, сделка должна завершиться в течение двух недель. Заявка находится на рассмотрении, говорит начальник управления контроля промышленности ФАС Алексей Ульянов. Сумму сделки и продавцов стороны не называют. Завотделом стандартизации и испытаний Института стекла Александр Чесноков оценивает завод примерно в $40-50 млн. Источник, близкий к заводу, подтвердил, что сумма сделки — порядка $40 млн.

По данным «СПАРК-Интерфакс», акционеры завода — ООО «Стекло-сервис» (35,21%), ООО «Стекольный завод» (35,21%) и ООО «Невский дом» (29,58%), в числе учредителей которых московское юрбюро «Классические традиции права». Связаться с акционерами не удалось.

По словам Азизова, мощность предприятия — 80 000 т., оборот за 2006 г. — 584 млн руб. Завод делает бутылки из коричневого стекла,. Производящий 200 000 т такой же тары Покровский завод, расположенный в Вологодской области, также принадлежит Anadolu Cam Sanayii. После приобретения Киришского завода компания займет около 30% петербургского рынка стеклотары, второго по емкости после Москвы и Московской области, говорит эксперт. Рынок стеклотары, по оценке гендиректора консалтинговой группы SSE-Ring Евгения Терукова, растет примерно на 15% в год уже несколько лет.

Anadolu Cam Sanayii A.S.
производитель стеклянной упаковки
Основана в 1935 г. Входит в стекольный холдинг Sisecam.
Владеет семью заводами, из которых три – в России.
Выручка (2006 г.) – $479,77 млн.
Чистая прибыль – $27,56 млн.
Капитализация – $766,07 млн.
Акционеры – Turkiye Sise ve Cam Fabrikalari AS (70,32%), Cam Pazarlama (8,70%).

Автор: Глеб Крампец, Анатолий Темкин
Источник: Ведомости


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Anadolu докупит бутылок.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Обычное стекло состоит из непрозрачных элементов: песка, соды и извести. При этом основная часть (примерно 75%) – это песок, сода составляет 16-17%, а известь - всего 8-9%. Именно известь делает стекло блестящим и стойким к химическим воздействиям.
  • Рекламные статьи