Строительство стекольного завода в Кизеле начнется не раньше августа.

Февраль 21, 2008

Как рассказал «Новому компаньону» директор ООО «Пермский стекольный завод» Александр Медведев, в конце февраля будут известны входные данные проекта строительства завода в Кизеле и источник финансирования. Сейчас рассматривается возможность привлечения банковского кредита и использование собственных средств акционеров.

Напомним, учредителем стекольного завода является Русская содовая компания. Годовой объем выпуска продукции составит 225 тыс. куб. м. Стоимость проекта оценивается акционером компании Валерием Закоптеловым в 160-180 млн евро. Проектирование ведет немецкая фирма DTEC.

Заместитель главы администрации Кизеловского муниципального района Петр Масюр добавил, что DTEC имеет готовый проект, и сейчас проводится его адаптация к рельефу местности. Кроме того, подбирается место для создания железнодорожного тупика, предназначенного для нового завода. Тем не менее, из-за отсутствия окончательного проекта, прошедшего экспертизу, стекольный завод не может получить разрешение на строительство.

По словам Александра Медведева, как только будет известен источник финансирования, начнется проектирование, оно займет три-четыре месяца, а строительство намечено на август.

Источник : КомпаньONline


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Строительство стекольного завода в Кизеле начнется не раньше августа.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи