Стекольный завод «Актис» в работе.

Сентябрь 9, 2010

В Новочеркасске запущен в строй крупнейший на юге России стекольный завод «Актис». Как утверждают эксперты, завод построен по самым передовым технологиям европейского стеклопроизводства. На предприятии производится широкий спектр высококачественной стеклотары для упаковки пивной, ликёроводочной и пищевой промышленности.

В 2010 году закончилась масштабная модернизация предприятия. Мощность первой очереди нового производства – 360 миллионов единиц бесцветной стеклотары в год. В марте 2011 года планируется ввести в эксплуатацию вторую очередь, производительность которой составит 360 миллионов единиц зелёной стеклотары.

Новый стеклозавод на всех этапах производственного цикла оснащен современным оборудованием, изготовленным в Германии, Франции, Италии и Чехии, в том числе системой контроля качества выпускаемой продукции, которая отвечает международным требованиям.

Завод оборудован двумя стеклоплавильными печами «Pennekamp» (Германия), производительностью 400 тонн стекломассы в сутки каждая. Установлены 8 новейших стеклоформующих машин IS-12 компании «SKLOSTROJ» (Чехия), а также современное инспекционное оборудование фирмы «SGCC» (Франция) и упаковочное оборудование «Zecchetti» (Италия).

Источник: Международный Промышленный Портал


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Стекольный завод «Актис» в работе.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В 1291 все стеклянное производство в Европе было сосредоточено на острове Мурано и объявлено секретным.
  • Рекламные статьи