Венесуэла национализирует предприятия американской компании Owens-Illinois.

Октябрь 27, 2010

oi.jpgПрезидент Венесуэлы Уго Чавес распорядился экспроприировать местное подразделение американской компании Owens-Illinois, специализирующейся на производстве тары для вина, пива и других пищевых продуктов. Это уже не первая иностранная компания, которую власти Венесуэлы берут под государственный контроль.

По словам команданте, Owens-Illinois представляет североамериканский капитал, “находившийся в стране в течение многих лет, эксплуатировавший рабочих и наносивший вред окружающей среде“. О намерении отобрать компанию Чавес заявил во время выступления по ТВ, сообщает Flexnews. Издание особенно подчеркивает, что выступление состоялось спустя всего несколько часов после турне президента по дружественным странам - России и Ирану.

За 12 лет правления глава Венесуэлы последовательно национализировал компании в рамках политики по сокращению количества бедных. Однако критики говорят о том, что успехи президента были обусловлены ростом цен на нефть.

Owens-Illinois является ведущим производителем стеклотары в мире. Ее представительства находятся в 21 стране мира. Owens-Illinois занимает лидирующие позиции во всех четырех регионах, где она работает: Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе, Латинской и Северной Америке.

По материалам Food Monitor


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Венесуэла национализирует предприятия американской компании Owens-Illinois.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    При Николае II в России было принято «Положение о стеклянной посуде». Согласно положению, каждый производитель должен был ставить на бутылке клеймо со своим знаком, местонахождением завода и годом выпуска.
  • Рекламные статьи