РосБР и Инвестторгбанк приступили к финансированию модернизационного проекта «Дагестан Стекло Тара».

Ноябрь 10, 2010

rosbr.jpgИнвестторгбанк заключил соглашение с ООО «Дагестан Стекло Тара» (г. Дагестанские Огни) о финансировании модернизации производства предприятия. Кредитные ресурсы в размере 150 млн. рублей сроком на 7 лет выделяются на условиях Программы «Финансирование для инноваций и модернизации». Общая сумма капитальных вложений для реализации проекта превышает 935 млн. рублей. Чешская компания Sklostroj Turnov (основной поставщик технологического оборудования) совместно с Чешским Экспортным Банком (СЕВ) привлекает на реализацию проекта более 700 млн. рублей.

Инициатор проекта – ООО «Дагестан Стекло Тара» – одно из старейших предприятий России. Основанный в 1926 году, завод являлся флагманом отечественной стекольной промышленности. В настоящее время проводится восстановление и модернизация цехов на основе чешского оборудования.

В рамках данного проекта совместно с фирмой Sklostroj Turnov предстоит заменить две линии по производству стеклотары, что позволит довести качество и ассортимент производимой продукции до уровня евростандарта и добиться существенного снижения её себестоимости. Предполагается строительство новых энергосберегающих печей и линий для выпуска изделий из окрашенного стекла.

Программа Российского банка развития «Финансирование для инноваций и модернизации» нацелена на предоставление доступных и долгосрочных ресурсов предприятиям малого и среднего бизнеса.

Источник: Bankir.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: РосБР и Инвестторгбанк приступили к финансированию модернизационного проекта «Дагестан Стекло Тара».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    На протяжении 17-18 вв. в России было основано 86 стекольных заводов, к 1804 их количество дошло уже до 114.
  • Рекламные статьи