Под Минском построят первый в Беларуси завод по переработке стеклобоя.

Ноябрь 18, 2010

Завод по переработке стеклобоя будет построен в промышленной зоне возле поселка Колядичи к концу следующего года.

Как сообщил журналистам заместитель начальника управления по обращению с вторичными ресурсами ГО «Белресурсы» Николай Скорин, предприятие разместится на площадке в 2 га, а затраты на его строительство составят около 5,5 млн. евро.

Ежегодно здесь смогут перерабатывать до 120 тыс. тонн стеклянных отходов. Их будут сортировать по цвету, очищать от примесей, и конечным продуктом станет чистый стеклобой, который можно использовать на стеклозаводах для производства продукции.

Источник: ИА Минск-Новости


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Под Минском построят первый в Беларуси завод по переработке стеклобоя.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи