На стекольном заводе O-I New Zealand торжественно запущена новая печь.

Декабрь 6, 2010

oi.jpg1 декабря 2010 года премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей (John Key) принял участие в торжественной церемонии запуска печи на стекольном заводе O-I New Zealand. Инвестиции в проект составили $85 млн. Ожидается, что главными потребителями стеклотары O-I станут производители славящихся во всем мире новозеландских вин и пива.

O-I NZ — является единственным производителем стеклянных бутылок в Новой Зеландии, который обеспечивает своей продукцией производителей вина и пива с 1922 года. Благодаря запуску новой печи на заводе удалось создать 38 новых рабочих мест. А общая производительность предприятия после модернизации вырастет до 90 тыс. тонн стеклянной продукции в год.

Сообщается, что переоснащение производства позволит компании увеличить вдвое и объемы переработки возвратной стеклотары. Если раньше новозеландский завод перерабатывал 84 тыс. тонн бутылок, то в ближайшее время этот показатель вырастет до 154 тыс. тонн. Это позволит компании существенно сократить объем вредных выбросов в атмосферу и на городских свалках будет меньше мусора. По словам главы O-I Стива Брамлаге (Steve Bramlage), запуск новой печи позволит полностью удовлетворить местный спрос на стеклотару.

Новая печь является последним словом техники, с ее помощью можно производить облегченную стеклотару при меньших затратах энергии. При этом на качестве продукции это никак не отразится — бутылки по-прежнему будут выглядеть «дорого» и подойдут для любых напитков премиум-класса.

В настоящий момент штат новозеландского завода составляет 240 человек. На предприятии установлено три печи и шесть производственных линий. Доля переработанных O-I прозрачных стеклянных бутылок в Новой Зеландии достигает 60%, доля зеленых бутылок, чаще всего используемых для розлива вина, доходит до 70%.

Татьяна Беньковская
Источник: Upakovano.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: На стекольном заводе O-I New Zealand торжественно запущена новая печь.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Сегодня стеклотара на 40% легче, чем 20 лет назад.
  • Рекламные статьи