Китайские партнеры «кинули» стеклоделов Константиновки.

Февраль 17, 2011

В начале февраля в ООО “Стройстекло-Трейдинг” (Константиновка) вышел на проектную мощность новый цех по производству листового оконного стекла в больших объемах по технологии «Главебел». Но, не проработав и полумесяца, линия была окончательно остановлена, из стекловаренной печи слита масса, а более пятисот человек персонала получили расчет.

Весь город с надеждой смотрел на это предприятие, раструбившее на всю Донетчину о своих технологических достижениях в партнерстве с одной из китайских фирм. Похоже, именно стеклоделы этого завода всерьез взялись возродить былую славу города. Закупка оборудования и пуско-наладочные работы обошлись организаторам в круглую сумму, но успех затеи сулил немалые барыши. И вот проект окончательно рухнул, едва начавшись воплощаться в жизнь.

По словам гендиректора предприятия Людмилы Пустовит, причина – в некачественном технологическом оборудовании, изготовленном в Китае. «Едва запустившись, мы без конца поднимали в рабочее и в неурочное время аварийные ремонтные группы, – пояснила Людмила Анатольевна. – И после консультаций с экспертами нам стало ясно: китайские партнеры нас крепко надули, подсунув заведомый брак. Мы уже с китайцами имели неприятности, и вот снова обожглись».

Руководитель пояснила, что судебная перспектива с китайцами по возврату вложенных средств весьма туманна из-за тонкостей договорных отношений. «Наши европейские партнеры предупредили, что судиться с дельцами из КНР – пустая трата времени», – развела руками Пустовит.

Но стеклоделы не опустили руки. Сегодня завод аккумулирует силы и средства для предстоящей реконструкции печи по производству прокатного стекла для солнечных батарей. Здесь у них масса договоров с организаторами европейского профильного рынка.

Людмила Пустовит разочарована недобросовестностью китайских производителей технологического оборудования для стекольной промышленности. «Мы не советуем коллегам заходить в Китай в поисках партнеров по бизнесу», – заявила руководитель константиновского ООО “Стройстекло-Трейдинг”.

Источник: Kramatorsk.INFO


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Китайские партнеры «кинули» стеклоделов Константиновки.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Теплопроводность стекла настолько мала, что вы можете взять стеклянную палочку, раскаленную посередине, за концы, и при этом даже не почувствовать тепла.
  • Рекламные статьи