Челябинский завод стекла показал пример решения поставленной губернатором задачи.

Февраль 28, 2011

mosharov.jpgЧелябинский завод современного стекла «Модерн Гласс» может стать примером успешной реализации поставленной губернатором Михаилом Юревичем задачи по эффективности использования бесхозных промышленных площадей. В этом убедился Глава города (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров, посетивший 25 февраля завод современного стекла «Модерн Гласс», вместе с депутатами Марком Болдовым и Владимиром Спиридоновым. Народным избранникам продемонстрировали принципиально новое для Челябинской области промышленное производство по обработке стекла.

Оно разместилось на пустующих территориях бывшего цеха по пристрелке ракетных установок завода «Станкомаш», при этом потенциал старого предприятия был использован по максимуму. Частные инвестиции в проект составили около 20 миллионов евро.

Станислав Мошаров остался доволен увиденным, и выразил уверенность, что такие предприятия необходимы городу, особенно, если они располагаются на базе пустующих цехов предприятий-банкротов.

«Завод оставил очень приятные впечатления. Современнейшее предприятие, отличное оборудования и полный цикл производства. А доля продукции 85% рынка по Уральскому федеральному округу и до 15% российского рынка, - поделился впечатлениями Станислав Мошаров. - Очень приятно, что этот завод находится на территории Челябинска, здесь порядка 500 рабочих мест, все автоматизировано. Все линии, которые использованы здесь позволяют делать изделия высокой сложности и большого спектра».

По мнению Станислава Мошарова, городская власть должна не только приветствовать такие проекты, но и оказывать их инициаторам особое внимание, помогать им в развитии. Ведь появление в городе нового бизнеса, нового высокотехнологичного производства способствует развитию экономики города.

«Сегодня мы увидели много интересного, и на примере этого завода нужно подумать, как и что нужно сделать власти, чтобы предприниматели и руководители таких проектов получали все необходимое для развития», - подчеркнул Станислав Мошаров. Подтвердил значимость завода для Челябинска и депутат, член совета директоров Ленинского района Марк Болдов: «Мощности завода позволяют изготовить закаленное стекло, триплекс-стекло, бронестекло, пожаростойкое стекло, а также архитектурные стеклопакеты большого формата. В России нет ни одного города, куда бы не поставлялась продукция завода».

В завершении рабочей поездки Станислав Мошаров отметил, что у городских властей есть механизмы поддержки подобных предприятий: в ближайшее время конкретные меры будут предложены к рассмотрению на заседаниях профильных комиссий Челябинской городской Думы.

Ирина Поволоцкая
Источник: РИАНА “Урал-пресс-информ”


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Челябинский завод стекла показал пример решения поставленной губернатором задачи.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Первая отечественная бутылка была выпущена на стекольном заводе, построенном в районе нынешней подмосковной станции Истра, и предназначалась только для аптекарских целей.
  • Рекламные статьи