Компания “Актис” готовится к запуску второй очереди своего стеклотарного завода.

Апрель 15, 2011

ОАО «Фирма Актис» (реализует в Ростовской области проект строительства стеклотарного завода) собирается к лету текущего года запустить в эксплуатацию вторую очередь своего предприятия общей мощностью 350 млн бутылок в год. Таким образом, компания увеличит свою производительность до 700 млн условных бутылок в год, что сделает ее мощности сопоставимыми с мощностями ее основного конкурента на юге России — стеклотарным заводом ООО «Русджам-Кубань». По оценке эксперта, за последний год рынок бутылки прекратил падение и в перспективе будет только расти.

В июне «Актис» запустит вторую очередь своего стеклотарного производства общей мощностью 350 млн условных бутылок в год. Таким образом мощности предприятия увеличатся до 700 млн бутылок, рассказал „Ъ“ гендиректор компании Владимир Базиян. По его словам, производство, специализирующееся на выпуске тары из зеленого стекла, разместится на 11 га земли в Новочеркасске, его стоимость составляет €50 млн собственных и заемных средств. 30% вкладывает инвестор, еще 70% — кредит банка Зенит. Параллельно компания занимается проектом третьей очереди завода аналогичной мощности. Сейчас «Актис» договаривается о финансировании проекта. Когда будет запущена третья очередь, господин Базиян пока не уточняет. При строительстве третьей очереди завода компания будет ориентироваться и на производство прозрачной тары, в том числе для консервов, добавил господин Базиян. «Компания не жалуется на отсутствие заказов, ее мощности полностью загружены, а завод обеспечен заказами на весь ближайший год», — подчеркнул он.

Полную версию читайте на Коммерсантъ (Ростов-на-Дону)


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Компания “Актис” готовится к запуску второй очереди своего стеклотарного завода.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Светопроникающие характеристики стекла достигают 93% при толщине в 3 мм.
  • Рекламные статьи