В Дагестане строится завод по производству стеклотары.

Март 13, 2008

b_57867.jpg
В Кизилюртовском районе Дагестана ведется строительство завода по производству стеклотары. Планируется, что это будет огромный промышленный комплекс с развитой инфраструктурой.

Строительство началось в декабре 2007 года. Сейчас ведутся работы по замене грунта в карьере, место готовится специально под заливку бетона. Вскоре начнется возведение главного корпуса завода. Его длина составит более 170 метров, а ширина – 70 метров. В корпусе будут действовать мощные печи для плавления стекла. Одну из них планируют ввести в эксплуатацию уже через год.

Завод будет производить различную стеклотару. Новейшие современные технологии позволят выпускать более 360 изделий в час. Проблем с финансированием у подрядчиков нет. Только на этапе строительно-монтажных работ уже освоено 8 миллионов долларов. В целом же стоимость проекта составит 125 миллионов долларов.

Накануне стройку посетил руководитель новоиспеченного Министерства по инвестициям и внешнеэкономическим связям Республики Дагестан Максим Щепакин. Он остался доволен увиденным и отметил, что перед министерством стоит задача вывести Дагестан в число передовых республик ЮФО.

Реализация на территории республики таких объектов позволяет рассчитывать на то, что республика в ближайшее время выйдет на качественно новые темпы экономического роста. Консервная промышленность получит дешевую тару, что заметно повысит конкурентоспособность дагестанской продукции.

Источник: skavkaz.rfn.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Дагестане строится завод по производству стеклотары.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло может быть самого разного цвета. Чтобы получить нужный цвет, надо использовать дополнительный компонент – оксид металла, сульфида или селенида.
  • Рекламные статьи