Бельгийская Sibelco инвестирует 25 млн. евро в строительство ГОК в Новгородской области.

Декабрь 7, 2007

7625956.gifБельгийский концерн Sibelco намерен инвестировать 25,5 млн. евро в строительство горнообогатительного комбината (ГОК) в Новгородской области, сообщил представитель Новгородской обладминистрации. Бельгийский концерн Sibelco известен как один из мировых лидеров по добыче и переработке кварцевых песков.

Обогатительный комплекс в Новгородской области концерн намеревается построить на базе месторождения кварцевых стекольных песков под населенным пунктом Неболчи в Любытинском районе. Строительство первой очереди комплекса производительностью около 350 тыс. тонн сырья для стекольной промышленности планируется начать в Неболчах в апреле 2008г. В апреле 2009 года запланирована сдача первой очереди производства. Строительство обогатительного комплекса станет для Новгородской области одним из самых крупных проектов с участием иностранных инвесторов.

Источник: Агентство INFOLine.–


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Бельгийская Sibelco инвестирует 25 млн. евро в строительство ГОК в Новгородской области.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи