Бельгийская Sibelco инвестирует 25 млн. евро в строительство ГОК в Новгородской области.

Декабрь 7, 2007

7625956.gifБельгийский концерн Sibelco намерен инвестировать 25,5 млн. евро в строительство горнообогатительного комбината (ГОК) в Новгородской области, сообщил представитель Новгородской обладминистрации. Бельгийский концерн Sibelco известен как один из мировых лидеров по добыче и переработке кварцевых песков.

Обогатительный комплекс в Новгородской области концерн намеревается построить на базе месторождения кварцевых стекольных песков под населенным пунктом Неболчи в Любытинском районе. Строительство первой очереди комплекса производительностью около 350 тыс. тонн сырья для стекольной промышленности планируется начать в Неболчах в апреле 2008г. В апреле 2009 года запланирована сдача первой очереди производства. Строительство обогатительного комплекса станет для Новгородской области одним из самых крупных проектов с участием иностранных инвесторов.

Источник: Агентство INFOLine.–


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Бельгийская Sibelco инвестирует 25 млн. евро в строительство ГОК в Новгородской области.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло сделано из 3 природных элементов: песка, соды и известняка.
  • Рекламные статьи