Стекольное производство в Константиновке выходит на новый уровень.

Май 12, 2011

Стекольное производство в Константиновке, пережив драматическую ситуацию, вызванную поставкой в ООО «Стройстекло-Трейдинг» некачественного дорогостоящего оборудования для нового цеха, не только не свернулось, но и выходит на новый уровень.

В канун праздников жители города обратили внимание, что бригады работников активно разбирают цех по выпуску силиката натрия (жидкого стекла) и других вспомогательных участков стекольного завода. Люди вырезали металл, разбирали кирпичную кладку и демонтировали бетонные плиты. Горожане решили, что последнее «живое» предприятие - носитель былой славы «Стеклограда» постигает невеселая участь ПО «Автостекло» (от гиганта сегодня осталась груда битого стройматериала).

Но на деле всё оказалось не так грустно. По словам зам. гендиректора «Стройстекло-Трейдинг» Людмилы Пустовит, годами простаивавшая часть бывшего государственного стекольного завода принадлежит другой «фирме», которая приобрела остатки лишь для разборки на стройматериалы. «К нашим производственным мощностям эти цеха не имеют никакого отношения, - заверила Людмила Анатольевна. - И пусть собственник их разбирает, ведь угрозы от рухляди для людей будет меньше».

Руководитель подчеркнула, что предприятие по-прежнему выпускает продукцию: каждый месяц европейским заказчикам отгружается до 30 тыс. кв. метров листового стекла. «Пережив неприятности с китайскими поставщиками бракованной технологической линии, мы сегодня активно работаем с немецкими партнерами и вскоре запустим новый производственный цех», - заявила Пустовит.

Сергей Маринцев.
Источник: «Газета «Донбасс»


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Стекольное производство в Константиновке выходит на новый уровень.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Обычное стекло состоит из непрозрачных элементов: песка, соды и извести. При этом основная часть (примерно 75%) – это песок, сода составляет 16-17%, а известь - всего 8-9%. Именно известь делает стекло блестящим и стойким к химическим воздействиям.
  • Рекламные статьи